首页

行业动态

动设备占电商联盟营销25%的流量

 

智能手机和平板电脑已经占到联盟营销流量的1/4,在不到两年的时间中几乎增长了6倍。

Affiliate Window的新报告发现22%的流量和18%的销售来自手机和平板设备,而在2011年11月这个数据才只有3.5%和5%。

这个数据来自于联盟营销网络所记录的1400家零售商和广告主联盟营销活动的上百万的销售和点击。智能手机独自占13.6%的流量份额,而平板电脑也有同样的比例,尽管其渗透率很低。



 

数据同样反映了智能手机的流量和收入的不平衡性,占13.6%的流量份额,销售占比却只有7%。平板电脑的转化率却为5%,是智能手机2%的2倍多。

来自Kenshoo的数据也证实了这点,智能手机流量占付费搜索点击的13%,但转化率只有3.6%,故此收入占比只有3.4%。


如果这些数据说明用户仍然习惯于通过PC和平板设备购买商品,econsultancy的数据则显示27%的智能手机用户表示在过去一周有网购行为,只有51%的人表示在过去6个月他们没有在设备上购买产品。另外26%的受访者使用智能手机购买不到三次,只有12%的人购买超过7次及以上。

但是移动设备的低转化率并不意味着广告主要忽视这个市场,因为手机上的研究和比价是用户购买流程的关键一环。57%的智能手机用户在店内购物时使用智能手机研究产品。(亿邦动力)