首页

行业动态

深圳市市场监督管理局召开
《深圳市网络交易合同规范》项目阶段成果总结暨理论研讨会
 

《深圳市网络交易合同规范》是为规范我市各类电子商务交易中的合同行为,保护企业和消费者合法权益,营造公平、诚信的交易环境,保障交易安全,促进电子商务的快速发展而制定的规范性文件。

 

2013年7月19日下午,市市场监督管理局市场规范处组织召开了《深圳市网络交易合同规范》项目阶段成果总结暨理论研讨会,参加会议的单位和机构有深圳市市场监督管理局政策法规处、深圳市市场监督管理局市场规范处、深圳市市场监督管理局电子商务处、深圳市消费者委员会志愿者律师代表团、深圳市标准技术研究院和深圳众信电子商务交易保障促进中心。

 

会议由市市场监督管理局市场规范处端木副处长主持,会议首先对项目组前一阶段的工作进行了总结,然后由项目组参加外地调研的成员对调研学习情况进行了介绍,并组织大家观看了调研过程中的视频学习资料,最后各参与代表对《深圳市网络交易合同规范》征求意见稿提出了各自的意见及修订方案,会议也对《深圳市网络交易合同规范》接下来的修订完善工作进行了安排。